Ristorante La Reginella Ghetto

Il ristorante La Reginella d’Italia si trova nel cuore del Ghetto Ebraico, in via Portico d’Ottavia, il quartiere simbolo della storia dell’ebraismo romano. La Reginella è infatti uno dei punti di riferimento della tradizione culinaria giudaico romanesca, con i grandi classici della cucina romana ed ebraica a cui aggiunge creative rivisitazioni in chiave contemporanea. La scelta degli ingredienti di massima qualità, l’esperienza culinaria del suo chef e la raffinatezza dell’ambiente che accoglie la clientela, fanno de La Reginella un ristorante eclettico e di classe, dove assaporare ricette antiche e nuovi sapori. Tra i piatti tipici del locale ci sono il classico carciofo alla giudia, il baccalà alla romana, ma anche la sogliola in pastella, la caponata e la vitella in crosta di mandorle.
La vera cucina Giudaica Romanesca nel cuore del Ghetto

Facciamo rivivere i piatti storici della tradizione ebraico-romanesca insieme alle rivisitazioni di grandi classici. Alla Reginella trovi i piatti storici della tradizione giudaico-romanesca insieme alle rivisitazioni di grandi classici come la carbonara, che prepariamo con carciofi e carne secca.
Prepariamo ogni giorno piatti di mare speciali a base di bottarga, spigola, orata, tonno, ricciola e rombo, e nel nostro menù non manca mai la zuppa di pesce che ci ricorda le origini del ghetto romano, oltre agli sfiziosi crudi di pesce con le tartare e i carpacci.
Il gusto classico della tradizione rivive nei nostri carciofi alla Giudia, sempre croccanti e leggeri, che ci piace cucinare nelle varianti in pastella, alla griglia e in insalata. I piatti poveri della nostra storia, come la concia di zucchine, il fritto di baccalà, i fiori di zucca, il tortino di aliciotti e indivia, e i pomodori a mezzo, li cuciniamo come una volta per tramandare sapori che sono molto più di una ricetta.
Non mancano poi i piatti tipicamente romani come l’abbacchio a scottadito, la vitella, le fettuccine, i tonnarelli, e gli agnolotti di stracotto.

  • PASTA FATTA IN CASA
  • PIATTI TIPICI DELLA CUCINA ROMANA
  • SECONDI DI CARNE
  • PESCE FRESCO
  • DOLCI ARTIGIANALI
ORARI DI APERTURA
LUNEDÌ     12.00/15.30 – 19.00/22.00
MARTEDÌ     12.00/15.30 – 19.00/22.00
MERCOLEDÌ     12.00/15.30 – 19.00/22.00
GIOVEDÌ     12.00/15.30 – 19.00/22.00
VENERDÌ     12.00/15.30 – 19.00/22.00
SABATO     12.00/15.30 – 19.00/22.00
DOMENICA     12.00/15.30 – 19.00/22.00

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