Ristorante Da Sabatino Fontana di Trevi

All’inizio del ‘900 il locale ha ospitato la prima pizzeria della città. Era un punto di ritrovo per i romani del centro storico che trovavano nel locale, a conduzione familiare, semplicità e sapori genuini. Col tempo il locale è diventato il luogo di riferimento per i buongustai di ogni nazione ed ha annoverato tra i suoi clienti Winston Churchill, Re Costantino di Grecia, Re Faruk d’Egitto.

Sapori inconfondibili, ricette realizzate nel rispetto della tradizione, gesti antichi rinnovati con pazienza ed esperienza fanno del locale romano il luogo ideale dove incontrarsi, confrontare progetti, vedere degli amici. Dal 1970 è gestito da Sabatino Pantalone e da sua moglie Franca che insieme alla loro famiglia accolgono gli ospiti in un ambiente caldo e familiare. Oggi come ieri, il locale è frequentato da uomini politici e dello spettacolo che potete facilmente incontrare come vicini di tavolo.

Il locale, che spesso resta aperto per il dopo teatro è frequentato da attori e personaggi del mondo della cultura. La clientela è italiana e straniera. Alle pareti i ricordi di mezzo secolo di storia del nostro paese: foto in bianco e nero della Roma della dolce vita, degli anni struggenti di musica e teatro fino a notte fonda. Poi quelle inviate dagli amici: quelli norvegesi, ad esempio.

Sabatino Pantalone Ma ci sono ricordi degli ospiti americani, le dediche di personaggi dello spettacolo ed il riconoscimento ufficiale di tanti anni di lavoro: la nomina di Sabatino e Franca Pantalone a Cavalieri della Repubblica.

Cuore organizzativo del locale è Sabatino: è lui che sceglie le materie prime, che seleziona i fornitori, che verifica il rispetto dei migliori livelli di qualità per ogni prodotto.
Rigore nel lavoro, sembra essere questa la sua caratteristica principale.
Il suo vero segreto è la moglie Franca, signora gentile dal sorriso luminoso e disarmante (“l’ho sposata per questo”, dice orgoglioso Sabatino) che accoglie ogni cliente con umanità e generosità.

Garbo e attenzione sono le sue caratteristiche: è lei il motore pulsante del locale, capace di saper trasformare un luogo formale in un ambiente solare e confortevole. A sostenere e condividere questo progetto sono i figli di Sabatino e Franca. Una tradizione che continua con nuove idee, progetti, iniziative ma che conserva la voglia di tramandare e far conoscere non solo antichi sapori ma antichi valori.

  • PASTA FATTA IN CASA
  • PIATTI TIPICI DELLA CUCINA ROMANA
  • SECONDI DI CARNE
  • PESCE FRESCO
  • DOLCI ARTIGIANALI
ORARI DI APERTURA
LUNEDÌ     12.00/15.30 – 19.00/00.00
MARTEDÌ     12.00/15.30 – 19.00/00.00
MERCOLEDÌ     12.00/15.30 – 19.00/00.00
GIOVEDÌ     12.00/15.30 – 19.00/00.00
VENERDÌ     12.00/15.30 – 19.00/00.00
SABATO     12.00/15.30 – 19.00/00.00
DOMENICA     12.00/15.30 – 19.00/00.00

Scrivi Recensione

Pubblicato in DOVE MANGIARE ROMA, Fontana di Trevi Dove Mangiare, MANGIARE ROMA, Ristorante Carne Fontana di Trevi, Ristorante Pesce Fontana di Trevi, Ristoranti Carne Roma, Ristoranti Fontana di Trevi, Ristoranti Pesce Roma e RISTORANTI ROMA